注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李漠日记

音乐是一种滋味,秋天梦春天

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京六艺文化有限公司签约歌手。电影《非诚勿扰2》片尾曲《最好不相见》演唱者

网易考拉推荐

打开灵魂之门的钥匙---摇滚乐  

2010-01-01 16:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开灵魂之门的钥匙---摇滚乐 - 李漠 - 音乐是一种滋味-李漠

从欧美摇滚音乐到中国摇滚音乐,往往只有英雄造出的时势,而这比造英雄的时势更进步。
那些无数的摇滚英雄们用他们坚实有力的作品说明了摇滚乐的精神宁缺毋滥,因为它只需要真。

摇滚乐的极具感染和号召力使它具有的无限魅力,是任何别的东西所不能替代的。因为它真诚的宣泄自我,因为它用音乐的形式表现出创作者的本真灵魂,于是摇滚乐便具有了独树一帜的性格。那些优秀的摇滚乐队无论形式及风格,无论有着什么样的思想出发点,只要是能从音乐里听出创作者灵魂的力量,它都是好的音乐。他们用心灵去演绎而不是用嘴巴。

但是在这些摇滚乐的思想背后,埋藏着用语言无法表述出来的东西。因为这些创作者的生活产生和哺育了这些思想,他们用摇滚乐的形式严厉地迫使人们关注生活的种种现象。要求聆听它的人们对他们同样的境遇之中的每一个现象作出回答,这是为什么。同时也让你发现了音乐之中的自己和自己的影子,它有多深刻多浅薄,只有创作者和聆听者自己知道深浅。所以摇滚乐的创作是需要灵魂的,因为我们的生活太需要通过它来宣泄内心太多想要表达的东西,痛苦欢乐以及掩藏在内心的真实情感。因为人类的情感需要得到交流和共鸣,应而有更多的人选择了摇滚乐。也因为我们不是机器,我们也不是制造音乐垃圾的机器。大门,收音机头,披头士,u2,斯汀,平克,弗洛伊德等众多大家熟知的音乐,为什么值得我们珍藏。就是因为他们开放,坦诚的气度,也是因为他们用自己的灵魂谱写。
无疑摇滚乐就是带着这些精神的力量让一代一代人为之付出和努力,无怨无悔。逐多的人成为它的倾诉者和聆听着。只是因为对摇滚乐的尊重和对自己内心那个真理的尊重。

当人们总在内心探寻自己为什么的时候,他们在一首首熟悉的音乐里可以得到安静和平息。因为没有什么比一个具有伟大心灵世界的快乐来得更美好。也因为这个精神力量超过了来自外界给你带来的快乐,所以那些用音乐倾诉的人,用你的心灵之手来给予。给予需要它的人们内心中的完美音符!

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017