注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李漠日记

音乐是一种滋味,秋天梦春天

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京六艺文化有限公司签约歌手。电影《非诚勿扰2》片尾曲《最好不相见》演唱者

网易考拉推荐

从电影流露出来的诗意-李漠《最好不相见》:  

2011-03-29 23:46:44|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从电影流露出来的诗意-李漠《最好不相见》: - 李漠日记 - 李漠日记
 很多时候,一部电影所带出的除了有一个动人的故事、或是某些出于生活与情感的哲理外,电影里面穿插着的音乐或许会是故事和演员对白以外,最能打动观众的一个环节。例如,近期在微博上大放异彩的那首,出于冯小刚导演年度大戏《非诚勿扰2》的片尾曲《最好不相见》。
这也是一直以来冯小刚的电影作品的一大特色,音乐在他的电影占了一个不重、但却有标注着电影亮点的位置。例如曾几何时的孙楠《不见不散》、杨坤《那一 天》、还有那一首冯小刚有份写歌词的《牛三斤》,都一一地成为了那些电影里面被观众深刻记住的音乐作品。当然,随着这些深入民心,也为歌曲的演唱者们带来 了不少的人气,不过这也要靠歌手本身的实力,不然冯导的这一关怎么这么容易混得过呢?不信,看看有多少演员、编剧、导演、歌手想在音乐、或电影方面跟他合 作就知道了!

  新一代唱作才女李漠,可以说是一个幸运儿。因为她多年来在音乐方面的努力,除了得到了冯小刚导演的赏识外,更得到了著名制音乐人栾树的护航。相信很多 很多对于音乐怀有自己一份梦想的人,都会为此感到羡慕、或者是妒忌。但,无论是曾经的、还是现在的李漠都有她自己在音乐上的卓越表现。例如曾经的她先后组 建了两支自己的乐队“冰漠”和“锐乐团”,也先后在国内多个音乐节上渐露头角,继而得到了众多乐迷的青睐。

从电影流露出来的诗意-李漠《最好不相见》: - 李漠日记 - 李漠日记
       而来到2010年,李漠除了得到了制作人栾树的赏识,加盟到他的音乐工作室外,更得了演绎这首由栾树作曲、著名诗人仓央嘉措的名作《十诫诗》改编的作 品《最好不相见》的机会,并以其感性的演绎成为了冯小刚导演年度电影巨作《非诚勿扰2》的片尾曲。和很多时下以谈谈情、说说爱著称的流行情歌相比,这首李 漠演绎的《最好不相见》可谓是显得大气与沉稳,就如歌词所描述的那样,“最好不相见便可不相恋最好不相知便可不相思但曾相见便相知相见何如不见时安得与君 相诀绝免教生死作相思……”更有一份经历过山盟海誓的深爱过后的大彻大悟。当然,这份源于歌曲要表达出来的沉稳与成熟的气质,并不是目前华语流行乐坛里 面,很多热衷于知性系路线、可爱范路线的女歌手所能表达的。反而,里面那一把略带沙哑而感性的唱腔,里面所透析出来的冷静与理智的质感,却又贴近了歌词之 中要阐述出来的对于爱情的感悟。

  除了在演绎上有自己的特出的表现外,在音乐创作方面李漠也有自己突出的表现。例如,之前发表的两首作品《你是我坚强的宝贝》和《I love you my life》,里面李漠更担任了作品词曲创作。在摇摆的节奏中,会让乐迷发现到一个和《最好不相见》有极大反差的,表现得豪迈、硬朗、雀跃的李漠,相信在她身上还将有更多的可能性有待被乐迷发掘。(文/蓝蝴蝶)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017