注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李漠日记

音乐是一种滋味,秋天梦春天

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京六艺文化有限公司签约歌手。电影《非诚勿扰2》片尾曲《最好不相见》演唱者

网易考拉推荐

栾树李漠做客网易《明星面对面》赞冯小刚特懂音乐  

2011-03-29 23:48:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栾树李漠做客网易《明星面对面》赞冯小刚特懂音乐 - 李漠日记 - 李漠日记
 网易娱乐12月31日报道 冯小刚导演的《非诚勿扰2》正在热映,该片片尾曲《最好不相见》也触动不少观众心弦。这首歌由仓央嘉措作词、音乐人栾树谱曲、“摇滚女诗人”李漠演唱,平淡而富有深意地对爱情进行了诠释。12月31日,音乐人栾树与歌手李漠做客网易娱乐《超级面对面》,畅谈《非诚勿扰2》片尾曲的创作故事,李漠还在直播间现场清唱了《最好不相见》。

栾树赞冯小刚很懂音乐:不搞音乐可惜了

音乐人栾树此次为电影《非诚勿扰2》担任配乐的工作,与冯小刚导演相识已久。在创作过程中,栾树去海南与导演还有编剧王朔一起聊天,他们给了这样一个主意,让自己改编仓央嘉措的《十诫诗》来当作片尾曲。

结合电影内容,栾树通过这首诗得到了很多感悟,所以大概写了几个版本,先给导演听。冯小刚很懂得观众的需求,也对音乐有研究,提出了不少的意见,栾树还笑称:“冯导不搞音乐可惜了。”

歌曲创作好之后,在选择演唱者上,冯导也提出了自己的要求:“要找个有一定经历的人,声音要中性一些。”栾树想到去年刚加盟自己工作室的歌手李漠,并找她 录制了八个版本的歌曲供导演挑选,最后选中的是一个一气呵成的版本,注意听的话有一些小瑕疵,导演却觉得没必要在录音中做假,真实的录音更能听出来她自己 的感情。

歌曲推出之后广受好评,栾树感到十分欣慰和幸运,从事音乐行业多年,听到过很多好的作品,但是因为没有好的渠道流出来而荒废,而《最好不相见》这首歌通过冯小刚电影的这个平台,最终被大家喜欢并认可。

李漠平常心看待走红 个人专辑明年三月将上市

面对《最好不相见》的一炮而红,演唱者李漠表现的很稳很淡然,并表示生活也没有很大的改变,还是抱着对音乐的热爱一直在创作演出。在李漠看来,音乐就是一 种表达方式,可以在音乐中投入多样的情感。据悉,李漠的首张个人专辑已经录制完成,预计明年三月上市。这张带摇滚风的专辑更加贴近自己的本真,李漠也想通 过这张专辑传达出一种信心,即对自己所追求的精神与生活要保持信心。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017