注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李漠日记

音乐是一种滋味,秋天梦春天

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京六艺文化有限公司签约歌手。电影《非诚勿扰2》片尾曲《最好不相见》演唱者

网易考拉推荐

电影频道打造新春电影音乐会 致敬2010国产电影  

2011-06-13 09:48:40|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影频道打造新春电影音乐会 致敬2010国产电影 - 李漠日记 - 李漠日记
  由国家广电总局电影局、电影频道节目中心主办的“2011新春电影音乐会”于近日在国家会议中心举办。音乐会通过精心编排的四大篇章,选取2010年优秀国产电影音乐作品进行全新演绎,交响乐团、电声乐队现场伴奏,谭晶、杨坤,苏有朋、常石磊、李漠,钟汉良,廖昌永,谭维维等众多歌手都将登台献唱,《建党伟业》,《飞天》两部2011年度大片的主创也将盛装亮相。音乐会由美籍华人指挥家胡咏言担任指挥。

大阅兵:四大篇章全新演绎 致敬2010国产电影

 

   “2011新春电影音乐会”是对2010年国产电影音乐的一次大阅兵,以“恋歌谱新曲”、“闪亮民族风”、“类型多样化”和“信仰与感动”四大篇章精心演绎。2010年中国电影取得了历史性突破,票房跨越百亿大关,艺术创作也更加丰富多彩。如纯爱之作《山楂树之恋》感人至深的《最好不相见》,充满民族风味的《寻找刘三姐》《鲜花》,古装大片《剑雨》《赵氏孤儿》,还有反映主流情感的《唐山大地震》《第一书记》等等。这些电影的音乐都通过精彩的现场演绎,以不同的形式呈现给观众。

大会师:群星闪耀风格混搭 将军后代唱响新红歌

    一首好的电影音乐,会让人回味悠长,为影片增色不少。“2011新春电影音乐会”也是2010国产电影音乐的一次大会师。这个晚上,杨坤,谭晶,常石磊、 李漠等众多歌手都将登台献唱,为观众带来一道绝美的视听盛宴。而这些作品也是风格多样,有抒情,有热辣,有低沉,有励志……钢琴弹唱、电声乐队、现场乐 团、民族歌舞、小提琴演奏等都将“混搭”共同上阵。

    据悉,著名旅美小提琴家吕思清将全新演绎《唐山大地震》的主题曲《23秒,32年》,而沉寂多时的音乐才子窦鹏也将出现,带来他为《庐山恋2010》创作的新曲《最初》。与这些专业歌手不同的是,音乐会上还将出现一个特殊的合唱团,由开国将军的后代组成,他们将带着对父辈的敬仰,为观众献上影片《惊沙》的那首深沉铿锵的主题歌《化作星辰伴随你》。

大时代: 经典重温 感动主题贯穿全场

    本届新春电影音乐会将以“乐在光影进行时——寻找电影音乐中的感动”为主题,带观众重温2010年国产电影音乐中打动人心的经典。音乐会上,谭晶将演唱《赵氏孤儿》主题曲《不说》、杨坤演唱《叶问2》主题曲《信仰》、常石磊带来《山楂树之恋》主题曲《山楂树》、李漠将献上《非诚勿扰2》主题曲《最好不相见》等等,将感动主题进行到底。

大惊喜:新片剧组大拜年 电影人新春送新禧


    除了对2010年国产电影做一次温情回顾,音乐会还邀请在2011年即将上映的重量级大片剧组来到现场,为观众拜年。据介绍,正在赶拍中的《建党伟业》将由导演韩三平黄建新携演员刘烨张涵予李晨冯远征董璇以及作曲家舒楠出席,而另外一部献给建党九十周年的影片《飞天》的导演王珈、沈东也将与演员刘之冰李幼斌牛莉巫刚、徐箭、蒋瑞佳、赵晓明等一同亮相。此外还有来自电影界的其他百余电影人共赴盛会、同贺新禧。

大手笔:电影频道年度巨献 高端品牌给力打造 

   “2011新春电影音乐会”由电影频道节目中心独家承办打造,已连续成功举办四年, 是每年一度在辞旧迎新之时定期给观众送上的一道视听盛宴。新春音乐会的前身是2003年开始举办的电影人大联欢,此后逐渐固定成为对上一年度优秀国产电影 音乐作品的一次集中回顾,受到电影人的喜爱和观众的普遍欢迎。电影频道还邀请了强大的幕后团队参与制作,演绎2010中国电影的盛世华章。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017